Призвание

Николай проснулся с улыбкой  – ему снилось, как он танцует фламенко с яркой, страстной испанкой в самом центре Севильи. Подол ее разноцветного платья захлестывает его вместе с переливчатым аккомпанементом гитары, она громко смеется и выгибается, показывая свое красивое стройное тело…

Он оглянулся и «вернулся в реальность». Этой реальности позавидовали бы многие – шикарная холостяцкая квартира-студия в центре города, дорогие костюмы и спортивный автомобиль. Все это он получил, благодаря своему каторжному труду – с утра до позднего вечера. Он вкалывал в крупной инвестиционной компании, и его карьера стремительно неслась вверх, принося ему все больше материальных дивидендов. НО! Его давно перестали радовать собственные достижения. Он безумно скучал и потерял вкус от своих побед.

— Что со мной? Эмоциональное выгорание? – вспомнил он модный термин, который любила употреблять Людочка из отдела кадров. — И что дальше?

Он вздохнул, заварил себе кофе, зашел в свой аккаунт в соцсети и стал просматривать, кто и что опубликовал из друзей (которых он не знал в реальной жизни и знать не хотел). Его заинтересовал один скромный пост – который  опубликовала симпатичная молодая женщина. Она писала о том, как важно найти свое ПРИЗВАНИЕ, свое предназначение, свой смысл жизни. Когда ты находишь свое призвание, ты становишься счастливым – занимаясь тем, что больше всего любишь. Ты радуешься жизни, и несешь людям свет и радость. Как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

— А вы нашли свое призвание, и как вам это удалось? – написал он сообщение и получил ответ сразу же: — Мне помог талисман ПРИЗВАНИЕ, с его помощью я заглянула в свою душу и нашла ответы на все вопросы, которые волновали меня. Вот вам ссылка на сайт, где я его купила —  http://…

Год спустя Николай столкнулся со своим бывшим коллегой. Тот куда-то очень спешил и выглядел озабоченным и уставшим.

— Привет! Как ты? Не жалеешь, что ушел? Коллективу тебя не хватает.

— Привет, нет, не жалею, а только рад всем переменам в моей жизни.

— Чем занимаешься теперь?

— Работаю с детьми – учу их танцам (я с детства занимался этим, но потом забросил), и это приносит мне настоящее удовольствие. Да, сейчас я меньше зарабатываю, но теперь я по-настоящему счастлив! Я понял, в чем мое призвание и смысл жизни – я нужен детям, а они нужны мне! И у нас с Аней тоже скоро будет ребенок – он обнял свою красивую спутницу – ладно, нам пора бежать, еще много дел!

Коллега смотрел ему вслед и недоумевал – как можно было все бросить и так кардинально все изменить? Он ухмыльнулся, повернулся и пошел по улице, но вдруг почувствовал, как где-то в глубине души слабый червячок сомнения в собственной правоте начал грызть его душу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *